Вы здесь: Home
Сведения об образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Сведения об образовательной организации
Организация питания в образовательной организацииИнформация об условиях питания обучающихся
Диетическое меню в дошкольной образовательной организации отсутствует.
Перечень юридических лиц, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
Некоммерческая организация Фонд поддержки образовательных учреждений г. Моршанска «Радуга»
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания воспитанников: Козлова Татьяна Ивановна, заведующий;
телефон 8(47533)4-89-63,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Здесь вы можете задать интересующие вопросы, касающиеся питания воспитанников (форма обратной связи)
Примерное 10-дневное циклическое меню (просмотреть PDF-копию) (просмотреть PDF-копию)
Копия ежедневного меню (просмотреть PDF-копию)
______________
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания воспитанников +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11
_______________
Воспитанники ДОО получают четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник.
Питание детей различных возрастных групп отличается по величине разовых порций и объему суточного рациона.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОО осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества, а молочная и мясная продукция, помимо этого - ветеринарной справки. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале.
В детском саду ежедневно составляется меню-требование установленного образца. В меню-требовании проставляется дата, количество детей, перечень всех блюд на каждый приём пищи с указанием веса одной порции (выход).
Выдача пищи в группы осуществляется строго по утвержденному заведующим ДОО графику и только с разрешения шеф-повара, старшей медицинской сестры и заведующего, после снятия ими пробы и записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Старшая медицинская сестра присутствует при закладке основных продуктов в котел и проверяет блюда на выходе. Количество подготовленных поваром для закладки продуктов взвешивается и сопоставляется с меню-раскладкой, в которой обозначен вес продукта на одного ребёнка и на всех детей. В целях профилактики гиповитаминоза, непосредственно перед раздачей, осуществляется С-витаминизация III блюда, т.е. в компот добавляется пищевая аскорбиновая кислота.
Охрана здоровья воспитанников
Очень важной, составной частью гармоничного развития личности является физическое совершенство: крепкое здоровье, закаленность, ловкость, сила, выносливость. Именно поэтому, одним из главных направлений деятельности нашей дошкольной образовательной организации, является охрана здоровья детей.
Основными задачами детского сада являются:
охрана и укрепление здоровья детей,
формирование жизненно необходимых двигательных умений и навыков ребёнка в соответствии с его индивидуальными особенностями, развитие физических качеств,
создание условий для реализации потребности детей в двигательной активности,
совершенствование детского организма, повышение его работоспособности, стойкости и выносливости к неблагоприятным факторам внешней среды,
воспитание потребности в здоровом образе жизни,
обеспечение физического и психического благополучия.
Успешное решение поставленных задач решается через комплексное использование всех средств физического воспитания: рациональный режим, питание, закаливание (в повседневной жизни; специальные меры закаливания) и движение (утренняя гимнастика, развивающие упражнения, спортивные игры, физкультурные занятия).
Работа в детском саду строится по нескольким направлениям:
создание условий для физического развития и снижения заболеваемости детей
комплексное решение физкультурно-оздоровительных задач в контакте с медицинским работником
воспитание здорового ребёнка совместными усилиями детского сада и семьи.
Модель использования здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе (просмотреть материал)
План физкультурных досугов, развлечений и праздников на 2024-2025 учебный год (просмотреть материал)
Схема взаимодейтсвия ДОО и семьи (просмотреть материал)

Copyright © 2025 Fashion Line Rights Reserved.